Pulse-8


Исключительно эффективная биологически-активная пищевая добавка, в состав которой входит L-Аргинин, созданная с целью максимальной поддержки сердечно-сосудистой системы человека. 

Как известно, для поддержания хорошего состояния здоровья абсолютно необходимо, чтобы все жизненно-важные компоненты сердечно-сосудистой системы, а именно сердце, кровь, артерии, вены и капилляры работали слаженно и эффективно.  
В то же время реальность такова, что на протяжении многих десятилетий сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в мире по числу смертельных случаев среди мужчин и женщин.

Pulse-8 является специально разработанной формулой, которая содержит фармакологически чистый L-Аргинин, а также строго целенаправленную смесь из 8 ингредиентов, оказывающих максимальную поддержку сердечно-сосудистой системе.

В эту смесь входят Vit.В комплекс (В3, В6, В9, В12), Вит.С, Вит.D3, Кальций, CoQ10, Инулин, экстракты ягод асаи, граната, экстракт красного вина.

Благодаря такому составу, создаются благоприятные  условия для лучшего усвоения L-Аргинина. 


Что такое PULSE-8TM: пептидный коктейль, чистота внутренних сосудов, сигнальная молекула, оксид азота, 5000мг фармакологически чистого L-Arginine.

• Поддерживает здоровье сердечно сосудистой системы
• Оптимизирует кровяной поток 
• Укрепляет иммунную систему   
• Способствует нормальному формированию красных кровяных телец  
• Помогает в регулировке кровяного давления  
• Способствует усилению эрекции
• Дает энергию. Это является одной из главных причин приема спортсменами этой добавки. 
• Способствует регулировке уровня сахара в крови

В 13 гр. (одна мерная ложка, вложенная в банку) содержит:
Calcium           10 mg
Vitamin D         60 mcg
Niacin             12 mg
Vitamin B6        2 mg
Folic Acid         40 mcg
Vitamin B12       60 mcg
L-Arginine      5 000 mg
L-Citrulline       100 mg
D-Ribose          10 mg
Coenzyme Q10    30 mg
Все витамины, аминокислоты, минералы, входящие в состав формулы, получены исключительно из натуральных ингредиентов.
Подробнее о составе:
Инулин: — способность выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы;  — стимуляция роста костной ткани и, как следствие, предупреждение возникновения различных заболеваний костного скелета. Этот эффект достигается благодаря положительному влиянию инулина на усвоение кальция организмом человека. Исследования показали, что длительный прием инулина (в течение года) приводит к росту плотности костей свыше 25%;   укрепление иммунной системы. В частности лимфоидная ткань, из которой состоит четверть всех клеток слизистой оболочки кишечника, весьма положительно реагирует на введение инулина в организм. В свою очередь, улучшение состояния лимфоидной ткани приводит к повышению сопротивляемости бронхиального дерева, мочеточников, слизистых оболочек всего желудочно-кишечного тракта;  — благотворное воздействие на состояние печени. Инулин в сочетании с лекарственной терапией несомненно усиливает ее эффект при лечении гепатитов В и С. 
Итак: инулин способствует  нормализации деятельности кишечника, эффективен при острых и хронических желудочно-кишечных инфекциях, дисбактериозе, гастритах, энтеритах, колитах, частых ОРЗ и ОРВИ, импотенции. Инулин обладает выраженными антагонистическими свойствами в отношении патогенных микроорганизмов, сдерживает развитие гнилостных процессов в кишечнике, обладает кровоочистительным, желчегонным действием, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную защиту, сдерживает процессы старения. Инулин предупреждает развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, остеопороза, болезней печени, способствует снижению артериального давления. Инулин можно применять в ситуациях, когда угнетена полезная микрофлора, т.е. при лечении антибиотиками или при путешествиях за границу (рекомендуется принимать его за 2-3 недели до путешествия), а также для предродовой подготовки беременных, при стрессовых нагрузках, воздействии радиации.  
Полное отсутствие побочных эффектов на протяжении длительного приема позволяет рекомендовать инулин  людям преклонного возраста и  людям с хроническими воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
D-Ribose (D-рибоза) – это углевод естественным образом присутствующий в организме человека, который жизненно необходим для синтеза АТФ (АТФ - Аденозин Три-Фосфорная кислота)  - основной энергетической молекулы клетки. После интенсивных тренировок и стрессов уровень АТФ в клетках значительно снижается. Дополнительное употребление рибозы существенно помогает восстановлению в сердечной мышце и скелетной мускулатуре концентрации АТФ и соответственно энергетических запасов, утраченных при тяжёлой физической работе и интенсивных тренировках.  Дополнительный приём рибозы может быть полезен также при ишемических состояниях, когда сокращается поступление кислорода в ткани.
Асаи. Богатый по содержанию антиоксидантов фрукт из всех фруктов, которые когда-либо были тестированы. Ягода имеет в себе каждый витамин и минерал известный науке. И если сравнить эту ягоду, например с голубикой, то абсолютно по всем параметрам по содержанию кальция, магния, калия, цинка, витаминов А, Е, аминокислот… нет никакого сравнения! Ягода асаи — эта как пилюля витаминов! В ягоде около 3000 компонентов! 
Гранат. В гранате содержится порядка 15 аминокислот, пять из которых незаменимые. Также грант богат витаминами К, С, В9 и В6 и минералами (калий, медь, фосфор). При этом гранат — низкокалорийный фрукт. В 100 граммах всего 72 килокалории. В гранате содержится пуникалагин (Punicalagin). Это вещество нейтрализует свободные радикалы и повышает антиоксидантный статус. Попадая в организм, оно благотворно влияет на сердце.
По данным медиков, пуникалагин и другие антиоксиданты, содержащиеся в гранате, укрепляют стенки сосудов и снижают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП). Это препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Гранат богат витамином К, который играет значительную роль в обмене веществ в костях и соединительных тканях. В частности, участвует в усвоении кальция. В соке граната содержатся вещества, препятствующие синтезу эстрогена и блокирующие рост злокачественных новообразований, — эллаготанины. Благодаря высокому содержанию анктиокислительных и антивоспалительных веществ гранатовый сок замедляет рост раковых клеток. Обладает сильными антибактериальными свойствами. Гранат активизирует иммунную систему организма, защищая его от вирусов. Гранат повышает уровень гемоглобина в крови. Гранатовый сок обладает мочегонным действием, что способствует уменьшению отёков, часто встречающихся у диабетиков на ранних стадиях болезни.  гранат препятствует развитию болезни Альцгеймера. Это происходит за счёт высокого содержания в составе граната антиоксидантов пуникалагинов. К аналогичному выводу позднее пришли и учёные Университета Хаддерсфилда (University of Huddersfield). Концентрированный гранатовый сок на 3,4% состоит из пуникалагина, который, в свою очередь, уменьшает выраженность воспалительных процессов в головном мозге и замедляет возрастные деменции.  Кроме того, экстракт граната нередко применяется в медицине как anti-age добавка. Он замедляет процесс старения кожи, уменьшает количество морщин и препятствует образованию возрастных пигментных пятен.
Coenzyme Q10. Играет незаменимую роль в выработке клеточной энергии. Является натуральным антиоксидантом, защищающим клетки организма от разрушений, наносимых свободными радикалами.  Коэнзим Q10 необходим всем органам, в первую очередь тем, которые отличаются высокими энергетическими потребностями. Особенно он важен для сердечной деятельности – ведь сердцу необходимо в два раза больше энергии, чем другим органам!
К сожалению, с возрастом содержание коэнзима Q10 в клетках организма уменьшается. Исследования показывают, что максимальное содержание коэнзима Q10 в организме наблюдается в возрасте 19-21 год, к 80 годам его содержание снижается на 65%.
Кроме того, снижение уровня коэнзима Q10 может быть связано с нерациональным питанием, неблагоприятным влиянием окружающей среды, интенсивными физическими нагрузками, употреблением некоторых лекарственных препаратов.
Наш организм способен вырабатывать коэнзим Q10 в результате сложного многоступенчатого процесса, требующего участия целого ряда ферментов, витаминов и микроэлементов.    Синтез коэнзима Q10 может быть затруднен из-за недостатка определенных веществ в организме, поскольку диета современного человека далека от идеальной. Восполнить запас коэнзима Q10 можно с помощью некоторых пищевых продуктов. Самые богатые источники этого вещества – внутренние органы животных, макрель, сардины, арахис.  
Необходимая доза потребления коэнзима Q10 составляет примерно 30 мг в день. Для того чтобы усвоить такое количество из пищи, необходимо съесть около полукилограмма  сардин или килограмм говяжьей печени! Установлено, что большинство людей  потребляет от 2 до 10 миллиграммов коэнзима Q10 в день, и этого абсолютно недостаточно.
Считается, что снижение уровня коэнзима Q10 в организме на 25% включает механизмы патологических процессов, способных вызвать кардиологические заболевания, диабет и пародонтоз, приводит к ослаблению иммунитета, общему снижению жизнеспособности организма. Поэтому для людей среднего и пожилого возраста коэнзим Q10 рекомендуется как ежедневная добавка к рациону.
Исследования показали, что коэнзим Q10 улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, способствует снижению артериального давления, препятствует образованию тромбов, стабилизирует сердечный ритм, улучшает микроциркуляцию во всех тканях и органах, благотворно влияет на состояние десен, улучшает производство энергии в митохондриях.  
Это вещество принимает самое непосредственное участие в обмене веществ, является также катализатором сжигания жиров, помогает поддерживать нормальный вес.    Кроме того, коэнзим Q10 повышает выносливость организма. Коэнзим Q10  восстанавливает антиоксидантную активность витамина Е — α-токоферола.    
Определенное количество коэнзима Q10 необходимо и для здоровья иммунной системы.          Исследования показали, что коэнзим Q10 усиливает фагоцитарную активность макрофагов, а также увеличивает количество иммуноглобулинов. Коэнзим Q10 полезен для предупреждения аллергических реакций.     Коэнзим Q10 помогает избежать преждевременного старения, действуя как мощный натуральный антиоксидант, защищающий клетки от разрушений, наносимых свободными радикалами, что благотворно отражается как на внутреннем состоянии организма, так и на внешнем виде.
Однако не все формы коэнзима Q10 одинаково полезны. Существуют натуральные (транс-) формы, и синтетические (цис-) формы этого вещества. Натуральный коэнзим Q10  гораздо предпочтительнее искусственного, поскольку идентичен тому, что производит наш организм.  
L-Citrulline Впервые L-цитруллин был выделен из арбуза, хотя он встречается и в других пищевых продуктах. Эта аминокислота используется для детоксикации аммиака, поддерживает иммунитет и является предшественником другой важной аминокислоты – аргинина, которая участвует в производстве оксида азота, ускоряет заживление и укрепляет кровеносные сосуды. Согласно книге «Руководство Торсона по аминокислотам», цитруллин поможет в лечении диабета, болезни Альцгеймера, деменции и хронической усталости. Кроме того, данная аминокислота снижает давление, открывает артерии, увеличивает приток крови к органам и системам. Это позволило ученым сделать вывод, что цитруллин – прекрасный натуральный аналог препаратов от эректильной дисфункции. Одно из ключевых полезных свойств цитруллина связано с его высоким энергетическим потенциалом, способностью повышать иммунитет и очищать от токсинов. В то время, как другие тратят силы, отбиваясь от очередной болезни, насыщенный цитруллином организм испытывает прилив энергии. 
Niacin  Витамин В3 (ниацин) – принимает активное участие в энергетическом метаболизме и функционировании нервной системы. Ниацин полезен для сердечно-сосудистой системы: улучшает кровообращение и способствует снижению уровня «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности), а также триглицеридов, повышению уровня «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности).  (3, 4)
Vitamin B6 (Пиридоксин) Витамин В6 полноценно участвует в обмене полезных аминокислот, равно как и в обмене белков. Зависит от этого витамина и выработка гормонов и выработка гемоглобина непосредственно в эритроцитах. Кроме того Пиридоксин настоятельно требуется для получения максимума энергии из белков, из жиров и конечно же из углеводов.    Пиридоксин активным образом участвует в построении многочисленных ферментов, которые обеспечивают нормальную работу как минимум 60 различных ферментативных систем и даже больше, он улучшает усвоение организмом ненасыщенных жирных кислот.     Помимо прочего пиридоксин крайне необходим и для нормальной (физиологически правильной) работы центральной нервной системы человека, он помогает полностью избавиться от возникновения ночных спазмов в мышцах, от судорог икроножных мышц, и от онемения в руках. Также этот витамин нужен и для нормального синтеза так называемых нуклеиновых кислот, которые призваны препятствовать старению организма человека и для поддержания его иммунитета.  
Vitamin B12 Витамин В12 - необходим для энергетического метаболизма, воспроизводства клеток, синтеза ДНК и РНК, формирования клеток крови, поддержания нервной и сердечно-сосудистой систем. Витамин В12, совместно с фолиевой кислотой и  витамином В6, контролирует уровень гомоцистеина в крови, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Дефицит витамина В12 снижает когнитивные способности и выносливость организма.

Folic Acid  Фолиевая кислота (Витамин В9) - необходима для синтеза ДНК и РНК, производства красных кровяных телец (эритроцитов), для оптимальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем организма.  Витамин В9 играет важную роль в поддержании нормального уровня гомоцистеина.
Исследования показали зависимость риска развития сердечно-сосудистых заболеваний от повышенного уровня гомоцистеина. С возрастом уровень витамина В9 в организме уменьшается, а уровень гомоцистеина возрастает.   Употребление фолиевой кислоты помогает нормализовать повышенный уровень гомоцистеина в крови. 
1 банки хватает на 2 месяца.